17:52
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Верховный суд сократил на два года срок захватчикам Arctic Sea

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ удовлетворила представление прокурора Архангельской области, смягчив приговор одному из фигурантов дела о захвате сухогруза Arctic Sea в июле 2009 года.

«Приговор в отношении Алексея Булева изменить, назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима», – сказал судья, оглашая резолютивную часть решения, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

В марте стало известно, что областной суд Архангельска приговорил шестерых обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea к 56 годам лишения свободы в совокупности.

Суд назначил наказание по части 3 статьи 227 УК РФ («пиратство») с отбыванием срока в колонии строгого режима Алексею Андрюшину – 10 лет, Дмитрию Бартеневу – 10 лет, Игорю Борисову – 12 лет, Алексею Булеву – 10 лет, Виталийсу Лепинсу – 7 лет, Евгению Миронову – 7 лет.

Подсудимые в целом признали свою вину, отрицая нанесение отдельных ударов членам экипажа и хищение их личных вещей. Борисов заявил, что на судне оказался случайно, участия в захвате не принимал. В ходе судебного процесса подсудимые просили назначить им наказание ниже низшего предела санкции статьи, которая предусматривает от 10 лет лишения свободы.

Сухогруз с экипажем, который состоял из 15 россиян, следовал из Финляндии в Алжир. После исчезновения в конце июля 2009 года он был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота России.

Стоимость захваченного судна составила более 124 млн рублей, а груза древесины – более 88 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама