12:14
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Ходорковский ни на что не жалуется

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокаты Михаила Ходорковского смогли встретиться со своим подзащитным в сегежской колонии. В настоящее время Михаил Ходорковский находится на карантине в ИК-7 города Сегежа республики Карелии.

При этапировании Михаил Ходорковский побывал в трех СИЗО (Московском, Вологодском и Сегежском). По словам защитников, Михаил Ходорковский ни на что не жалуется.

Сегодня же жена экс-главы «ЮКОСа» Инна Ходорковская получила уведомление из ФСИН о том, что Михаил Ходорковский отправлен в распоряжение УФСИН по Республике Карелия. «Это уведомление стало ответом на еще майское письмо родственников во ФСИН – они ходатайствовали, чтобы Михаила Ходорковского оставили отбывать наказание в колонию Москвы или Московской области. Уведомление же из СИЗО «Матросская тишина» так до сих пор до родственников не дошло», – говорится на сайте пресс-центра Ходорковского.

«Уважаемые посетители сайта, все сочувствующие, просим вас воздержаться от отправки в сегежскую ИК-7 на имя Михаила Ходорковского посылок и бандеролей, так как в колонии существует строгий лимит на их количество. Превышение установленных норм приведет к тому, что Михаил Ходорковский не сможет получать посылки и бандероли из дома. Благодарим за понимание», – отмечается на сайте пресс-центра.

Ранее информагентства со ссылкой на источник в региональном управлении ФСИН сообщали, что Михаил Ходорковский направлен работать в хозяйственный отряд, где заключенные заняты обслуживанием систем жизнедеятельности исправительного учреждения.

«Осужденные, которые прикреплены к хозяйственному отряду, работают в котельной, занимаются поддержанием текущей жизнедеятельности. За эту работу они получают зарплату», – сообщил источник в региональном управлении ФСИН. Какие конкретно работы поручены Ходорковскому, пока не известно. «Если где-то надо что-то отремонтировать, трубы потекут или окно заменить – этим занимается хозяйственный отряд», – сказали в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама