00:50
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Пожар под Петербургом ликвидирован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленинградской области на полигоне «Красный бор» произошел пожар в месте хранения шин и покрышек. К 21.00 его удалось ликвидировать.

«Пожар ликвидирвоан. Силы убывают», - сообщил глава ГУМЧС по Петербургу Леонид Беляев. Он находится на месте происшествия.

Пожар удалось локализовать в 17:30, площадь пожара составила до 5 тысяч квадратных метров, сообщает РИА Новости.

Сообщение о пожаре на полигоне поступило спасателям в 15:43. Размер горящей карты (части полигона) вначале составлял 200 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

«Гринпис рекомендует жителям южных районов Петербурга не выходить на улицу и закрыть окна, пока пожар не будет потушен», – говорится в сообщении петербургского отделения Гринпис.

По данным Минприроды, на полигоне «Красный бор» в Ленинградской области пожар затронул участок полигона, где в основном складируются отходы нефтепереработки, сообщил замглавы Минприроды Ринат Гизатулин.

«По предварительным данным Росприроднадзора, горит карта 200 на 250 метров, в которой в основном складируются отходы нефтепереработки, в том числе нефтешлама. Пока угрозы перехода огня на другие карты нет, все необходимые силы для минимизации пожара находятся на месте», – сказал он.

«Красный Бор» – крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь превышает 70 гектаров. В двух километрах от полигона находится поселок Красный Бор, в пяти километрах – город Колпино, в 30 километрах – Петербург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама