23:31
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Медведев выковал подкову и съел вяленой конины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На национальном татарском празднике Сабантуй президента РФ Дмитрия Медведева угостили чак-чак и казы, он примерил тюбетейку и выковал подкову.

Сабантуй – праздник окончания весенних полевых работ – ежегодно широко отмечается в Татарстане. «Это один из наиболее ярких праздников в стране, ему более тысячи лет», – сказал Медведев, выступая с главной сцены Сабантуя. Президент поблагодарил за прекрасную организацию праздника и «чудесную погоду – сейчас в Казани 26 градусов тепла и солнечно».

Медведев отметил интересные конкурсы Сабантуя. Глава государства приехал на праздник за рулем джипа и решил пройтись по подворьям, которые представляют традиционные ремесла различных народов России, передает РИА Новости.

Президент РФ и глава Татарстана Рустам Минниханов побывали в импровизированном татарском доме, где они надели тюбетейки – национальный головной убор, посидели за столом с разнообразными яствами местной кухни, среди которых – казы (вяленая колбаса из конины), вяленый гусь и всемирно известное сладкое блюдо чак-чак.

На русском подворье президенту рассказали о традициях русских кузнецов и предложили выковать на подкове последние три буквы надписи «Кузнецу – счастья народного». По традиции, тому, кто закончил ковать подкову, ее дарят на удачу. Медведев поблагодарил за подарок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама