20:52
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

ЕСПЧ обзавелся новым председателем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд по правам человека выбрал нового председателя – 57-летнего британца сэра Николаса Братца, который до этого был заместителем главы ЕСПЧ, сообщается в пресс-релизе суда.

Братца, избранный тайным голосованием 47 судей, начнет исполнять свои обязанности с 4 ноября 2011 года. На этом посту он сменит француза Жан-Поля Коста, возраст которого достиг 70 лет – предельно допустимого для этой должности, по правилам Европейской конвенции по правам человека.

Братца изучал в Оксфордском университете юриспруденцию, а после выпуска из университета работал адвокатом. В 1998 году стал судьей Европейской комиссии по правам человека, а с начала 2007 года был заместителем председателя Страсбургского суда.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) – это международный орган, который призван обеспечивать соблюдение и исполнение Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1953 года. Его юрисдикция распространяется на все ратифицировавшие конвенцию государства-члены Совета Европы, на Россию – с 1998 года, передает РИА Новости. В структуру ЕСПЧ входят Большая палата из 17 судей, секции (по семь судей) и комитеты (по трое судей). В ЕСПЧ одну страну представляет только один судья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 20:44
Чтение телепрограммок иногда приводит к неожиданным результатам. Так, пользователи обнаружили, что телеканал «1+1», принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому, собирается показать наканцне выборов, в день тишины целый букет передачи, в которых принимает участие кандидат в президенты и лидер избирательной гонки Владимир Зеленский.
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
Реклама