18:54
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Астахов нашел в детдоме связанного ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, обнаружив в Карачевском доме ребенка в Брянской области связанного по рукам двухлетнего мальчика, пообещал заведению кадровые изменения.

Детский правозащитник, прибывший с рабочей поездкой в Брянскую область, в понедельник посетил два брянских дома ребенка – Клинцовский и Карачевский. И если работой первого он остался в целом доволен, то ситуация во втором его насторожила, передает РИА Новости.

На своей страничке в Twitter Астахов написал: «В Доме Ребенка мы обнаружили мальчика Сашу 2009 г.р. связанного пеленкой. Этим вопросом теперь займется прокуратура».

Этот случай он прокомментировал на пресс-конференции во вторник в Брянске. По его словам, такое обращение с детьми недопустимо.

«Вот мне сейчас объясняют, мол, он срыгивает, у него сложный диагноз, он себе пальцы грызет и так далее. Я побывал во многих домах ребенка, есть дети и с более сложными диагнозами, находятся на принудительном питании. В этом доме ребенка находятся дети с поражениями центральной нервной системы. При этом штат здесь укомплектован, на одного ребенка приходится два взрослых. Будем с этим разбираться», – сказал Астахов.

Кроме того, он отметил и другие недочеты в работе детского дома: под детской кроватью обнаружилась мокрая половая тряпка, в одной из спален чувствовался запах свежевыкрашенных окон. «Ребенок с органическими поражениями мозга дышит ацетоном – от этого не выздоравливают», – отметил он, пообещав, что по итогам визита в детском доме произойдут кадровые изменения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама