07:44
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Метрополитен пересмотрел условия сотрудничества с банками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский метрополитен с 1 октября этого года расторгает договоры с банками, выпускающими кредитные карты с транспортным приложением, соответствующее уведомление получил входящий в тридцатку крупнейших российских банков – Транскредитбанк.

Ранее стало известно, что в апреле ГУП «Московский метрополитен» отправило письмо в адрес 17 кредитных организаций (в их числе Банк Москвы, Росбанк, Альфа-банк, банк «Открытие», банк «Авангард», Газпромбанк, Ситибанк, Транскредитбанк и другие кредитные организации), выпускающих карты с транспортным приложением, об изменении условий существующих договоров.

Руководство метрополитена потребовало пересмотреть схему расчетов. В соответствии с ранее заключенными договорами, банки перечисляли метрополитену сумму, которую клиент потратил на проезд в предыдущем месяце. Новая схема, предложенная в письме, обязала банки переводить средства авансом, что обременительно для кредитных организаций и их клиентов.

Сообщалось, что Ассоциация российских банков (АРБ) подготовила проект письма от 29 июня на имя главы московского метрополитена Ивана Беседина, в которой была отражена позиция всех 17 банков – участников проекта. В частности, в письме банки просят сделать проезд для владельцев карт с транспортным приложением столь же выгодным, как и для тех, кто покупает билеты в его кассах.

«Нами получено уведомление о расторжении договора с 1 октября 2011 года в связи с непринятием банком предложенных метрополитеном изменений в текущий договор. Думаю, такие уведомления получили и другие банки, так как позиция непринятия изменений условий была общей», – сообщил РИА Новости директор департамента обслуживания и сопровождения розничного бизнеса Транскредитбанка Алексей Киричек.

Как пояснил Киричек, руководство Московского метрополитена считает проект кредитуемым, так как расчеты за проезды пассажиров осуществляются банками в следующем месяце за отчетным.

«Мы поддержали позицию 17-ти банков, изложенную в письме Ассоциации российских банков в адрес главы Метрополитена от 29 июня 2011 года и искренне надеемся, что компромисс будет найден и мы продолжим отношения с Метрополитеном на новых взаимовыгодных условиях. В противном случае проект будет закрыт», – заявил Киричек.

В свою очередь, в Ситибанке рассчитывают на расширение проекта. По словам руководителя управления кредитных карт Ситибанка Юрия Топунова, услуга Citi Express была введена в прошлом году и за год она получила широкое распространение среди клиентов банка, так как это очень удобный и эффективный инструмент для оплаты проезда в метрополитене.

«Мы приняли решение добавить возможность установки чипа, который позволяет проходить в метро, в любые карты Ситибанка. В ближайшее время мы планируем распространить эту услугу на оплату проезда в московских «Аэроэкспрессах», ведем переговоры и в российских регионах, Екатеринбург будет первым в списке», – заявил Топунов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама