12:11
Москва
19 июня ‘19, Среда

Речь о полном запрете Ан-24 не идет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс РФ после авиакатастрофы в Томской области рассматривает возможность вывода самолетов Ан-24 из эксплуатации на регулярных воздушных линиях, однако вопрос о полном прекращении полетов воздушных судов этого типа не стоит, говорится в сообщении ведомства.

«Они (Ан-24) могут продолжать использоваться при нерегулярных, чартерных перевозках до выработки назначенного ресурса», – отмечается в релизе ведомства.

Всего российские авиакомпании эксплуатируют 99 воздушных судов такого типа, передает РИА Новости.

Самолет Ан-24 совершил вынужденную посадку на Оби в 25 километрах от города Стрежевой в понедельник. На борту находились 37 человек, в том числе четыре члена экипажа. По предварительным данным, на удалении 63 километров от Нижневартовска экипаж доложил о пожаре в левом двигателе и принял решение о вынужденной посадке вне аэродрома.

«Дальнейшая эксплуатация Ан-24 после 1 января 2012 года, как и в случае с самолетом Ту-134, связана с необходимостью дооборудования этих самолетов системами предупреждения столкновения в воздухе и предупреждения столкновения с землей», – сообщает Минтранс.

По данным Росавиации, такими системами оборудовано незначительное количество самолетов. В том случае, если авиакомпании не сумеют модернизировать самолеты, их эксплуатация будет прекращена с 1 января 2012 года.

Президент России Дмитрий Медведев заявил в понедельник, что полеты самолетов Ан-24 следует прекратить. Глава государства также предлагал запретить полеты самолетов Ту-134 как устаревших после произошедшего 20 июня крушения самолета этого типа под Петрозаводском.

Самолеты Ан-24 различных модификаций использует 21 авиакомпания, а наиболее крупными эксплуатантами воздушных судов такого типа являются «КАТЭКАвиа» – 13 самолетов и «Ютэйр-Экспресс» – 26 самолетов. При этом у большинства авиакомпаний – от одного до трех самолетов Ан-24, а у некоторых авиаперевозчиков, как например, «Рязаньавиатранс», Ан-24 – единственные самолеты, выполняющие рейсы.

Ан-24 – пассажирский турбовинтовой самолет для линий малой и средней протяженности с дальностью полета до 3 тысяч километров. Эксплуатация самолета началась в октябре 1962 года. Самолет выпускался с 1962 по 1979 годы. Всего было выпущено 1,2 тысячи таких самолетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама