12:30
Москва
19 июня ‘19, Среда

При взрывах на Кипре погиб начальник ВМС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главком ВМС Республики Кипр и начальник военной базы неподалеку от Лимасола погибли при взрывах боеприпасов, хранящихся в арсенале базы, передает News.yahoo со ссылкой на Reuter.

Ранее сообщалось, что после серии мощных взрывов на военно-морской базе, в результате которых погибли 12 человек и десятки были ранены, в отставку ушли глава Минобороны Кипра и начальник Национальной гвардии. Президент Кипра Димитрис Христофиас принял обе отставки.

Рано утром в понедельник на военно-морской базе в ходе тушения возгорания сдетонировали боеприпасы, конфискованные в 2009 году с судна «Мончегорск», которое кипрские власти заподозрили в незаконном провозе груза военного назначения из Ирана.

Министр торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Антонис Пасхалидис объявил по радио, что в стране случилась «трагедия библейского масштаба». Взрывы повредили расположенную поблизости крупнейшую электростанцию острова, что вызвало перебои с электроэнергией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама