08:26
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Сокуров призвал Матвиенко прислушаваться к защитникам города

Опубликовано
Текст:

Кинорежиссер Александр Сокуров обратился к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с призывом не принимать градостроительных решений без консультаций с защитниками исторического центра.

«Обращаюсь к вам с призывом не уступать давлению разных сторон и не принимать окончательных решений по градостроительным планам без консультации с градозащитной общественностью», – пишет Сокуров в открытом письме, которое цитирует «Интерфакс».

Он сетует, что встречи властей города с группой градозащитников стали редкими, ближайшая планируется только на начало августа, а многие срочные, спорные вопросы так и не решены.

«Начинается лихорадка предвыборной кампании, перспектива смены руководства толкает строительное лобби на форсирование принятия сложных, спорных проектов. Мы с вами уже прошли непростой путь в достижении общественного согласия. Негоже разрушать мосты. Горожане ждут от нас согласия», – призывает в письме Сокуров.

В качестве примера скоропалительного, по его мнению, решения режиссер называет подписание с инвестором «вопреки всем возражениям градозащитников» документов по строительству на территории Василеостровского трамвайного парка.

Как сообщалось, на месте трамвайного парка планируется строительство Дворца искусств, в рамках которого планируется и создание музея электротранспорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама