07:30
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Террорист-смертник задержан на Ставрополье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в причастности к терроризму Виктор Двораковский задержан в поселке Иноземцево Ставропольского края.

Иноземцево находится вблизи Железноводска, сообщил РИА Новости сотрудник УВД по городу Железноводску. Двораковский при задержании оказал сопротивление и был ранен. Сейчас он находится в больнице.

Как рассказали в пресс-центре МВД, примерно в 00:15 в поселке Иноземцево на улице 8 марта наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на подозрительного мужчину. «Полицейские остановили его и попросили документы, но тот отскочил в сторону и спрятался за машину, после чего бросил в их сторону взрывное устройство», – сказал собеседник агентства.

Сотрудники полиции вызвали подмогу, а в это время Двораковский попытался бросить в них вторую самодельн6ую бомбу. В ответ полицейские открыли огонь из табельного оружия.

«Вторая бомба взорвалась в руках у Двораковского, он получил тяжелые ранения и сейчас находится в реанимации под усиленной охраной», – сообщил представитель МВД. Также при взрыве пострадал сотрудник полиции, он госпитализирован. Его состояние оценивается как стабильное.

Информацию о розыске Двораковского, 1987 года рождения, уроженца поселка Иноземцево Ставропольского края, правоохранительные органы распространили в начале марта. Ориентировки на него были отправлены, в том числе, в Москву. За информацию о нем милиция объявляла вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Двораковский, по данным правоохранительных органов, является приверженцем ваххабизма, прошел подготовку как террорист-смертник.

Состояние Виктора Двораковского – тяжелое – он в реанимации. В МВД также сообщили, что при задержании у террориста изъят пакет, который направлен на взрывотехническую экспертизу. Рентген показал, что в пакете находится нож и еще, вероятно, две самодельные гранаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама