03:23
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

В халатности обвинен начальник ОВД, не уследивший за Сагрой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи в рамках расследования дела о массовой драке в уральском поселке Сагра возбудили дело в отношении начальника местного ОВД.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении начальника ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам полковника Марата Халимова возбуждено дело по статье «халатность», – сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Максимальная санкция соответствующей статьи – семь лет заключения.

Во время массовой драки, произошедшей 1 июля на въезде в поселок, был убит житель Екатеринбурга. Местные жители говорят, что оборонялись от группы приезжих. Кроме того, выдвигались версии, что конфликт был связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в Сагре.

Следствие опровергло эти данные. С одной стороны, СК подтвердил, что «первопричиной конфликта явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и местными жителями Сагры», но с другой, отметил, что драка произошла «из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра».

Задержан предполагаемый организатор драки – местный житель по кличке «Сергей-цыган», ему уже предъявлено обвинение. Также оперативники задержали 36-летнего жителя Екатеринбурга Виталия Слатимова, который, предположительно, приехал в поселок для «разборки» с местными жителями и участвовал в драке.

Ранее сообщалось о возбуждении по факту ЧП уголовных дел по статьям об убийстве (максимальная санкция – 15 лет заключения) и хулиганстве (семь лет лишения свободы).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама