03:28
Москва
23 июля ‘19, Вторник

В Роскосмосе изменена организационная структура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Роскосмосе произошли кардинальные структурные преобразования, ряд центральных управлений расформированы, вместо них созданы новые.

«В Роскосмосе произошла крупная организационная перестройка. Ряд центральный управлений ликвидирован. Созданы новые, в частности, управление стратегического планирования и целевых программ, а также управление технической политики и качества», – сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

В новую структуру агентства не вошли управление автоматических космических комплексов и систем управления, управление космических систем навигации, связи и наземных комплексов управления, а также управление по боевой ракетной технике и управление средств выведения, наземной космической инфраструктуры и кооперационных связей.

«Сохранилось управление пилотируемых программ, а управление международного сотрудничества преобразовано в международно-договорное управление», – сказал собеседник агентства.

«Количество заместителей руководителя агентства осталось тем же, что и раньше. Однако все прежние замы выведены за штат. Предполагается, что ряд из них не будут переназначены», – сообщил собеседник агентства.

До структурных преобразований у руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина было пять заместителей: статс-секретарь – заместитель руководителя Виталий Давыдов, а также заместители Сергей Пономарев, Сергей Савельев, Анатолий Шилов, Александр Лопатин.

Поповкин сменил на посту руководителя Роскосмоса своего предшественника Анатолия Перминова в конце апреля 2011 года.

Связана ли реорганизация Роскосмоса с неудачным запуском грузовика «Прогресс» не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама