14:38
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Врачей по делу Магнитского проверят на симуляцию

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России, который продолжает расследование уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского, проверяет обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых по этому делу.

«В ходе следствия установлено наличие прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания ему медицинской помощи в следственном изоляторе № 2 УФСИН России по городу Москве и наступившими тяжкими последствиями», – говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

«На основании этого врачу указанного изолятора Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Кроме того, обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), предъявлено Дмитрию Кратову, занимавшему должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-диагностической работе и являвшемуся прямым непосредственным начальником Литвиновой», – напоминает СК.

«В настоящее время обвиняемые Кратов и Литвинова находятся на стационарном лечении в государственных медицинских учреждениях, что препятствует их участию в следственных и иных процессуальных действиях. Следствием проверяются обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых», – говорится на сайте Следственного комитета.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО «Бутырка». Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Клеветал на честнейших милиционеров»: Навальному грозит новое обвинение
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама