21:41
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Нападение на семью тульского бизнесмена было совершено по наводке соседей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападение в апреле этого года на семью предпринимателя в Тульской области, который, защищая близких, убил троих грабителей, было совершено по наводке местного жителя.

Ранее сообщалось, что вечером 7 апреля четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель Гегам Саркисян, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года. Хозяин дома смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома был госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

В ночь с 30 на 31 мая на территории Московской области были задержаны организатор нападения на дом предпринимателя, пособник и четвертый нападавший, которому тогда удалось скрыться с места происшествия.

Ранее следствие выдвигало предположение о возможной причастности к нападению родственников Саркисяна, проживающих за пределами РФ. Однако, как удалось выяснить правоохранительным органам, грабители пришли в дом бизнесмена по наводке местного жителя.

Следствие полагает, что в марте этого года заключенный исправительной колонии №17 УФСИН России по Республике Мордовия Абуладзе предложил отбывавшему наказание в этом же исправительном учреждении Череповскому участвовать в совершении разбойных нападений на граждан, за что пообещал пятую часть похищенных денег и имущества. Череповский согласился и позвонил своему знакомому Козлову, проживающему в городе Богородицке Тульской области, которому предложил тоже принять участие в нападениях. Он должен был предоставлять информацию о потенциальных жертвах, сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.

«Козлов согласился и сообщил о своем знакомом жителе Богородицка предпринимателе Саркисяне, пояснив, что тот обладает значительными денежными средствами», – сказала Дячук.

Седьмого апреля 2012 года Абуладзе, уже освободившийся из мест лишения свободы, и еще трое его подельников прибыли в Богородицк, где встретились с Козловым. Он должен был обеспечить участников нападения необходимой информацией о месте нахождения жилища Саркисяна, времени его возвращения домой с работы, маршруте передвижения, количестве членов его семьи, а также предоставить необходимые средства для маскировки и оружие.

Вооруженные преступники ворвались в дом Саркисяна, однако бизнесмен дал им отпор, защищая свою семью. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс.

«Пролетарский районный суд Тулы по ходатайству следователя избрал до 20 сентября 2012 года в качестве меры пресечения содержание под стражей в отношении Череповского, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении разбоя», – сказала Дячук.

Ранее сообщалось, что 1 июня Пролетарский районный суд Тулы арестовал на два месяца Абуладзе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама