19:11
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

СК подтвердил новые задержания по беспорядкам на Болотной

Опубликовано
Текст:

Следствие задержало еще двух человек в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены личности и местонахождение еще двух активных участников массовых беспорядков - Николая Кавказского и Алексея Полиховича. Они задержаны и в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ), а затем ходатайствовать перед судом об аресте», – сказал Маркин.

По его словам, по местам жительства подозреваемых проведены обыски и изъяты компьютеры.

Кроме того, по словам Маркина, продолжается работа по установлению личностей и задержанию остальных участников массовых беспорядков на Болотной площади.

«Следствием даны соответствующие поручения подразделениям органов внутренних дел. Расследование уголовного дела продолжается», – отметил официальный представитель СК РФ.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Ранее было задержано по делу о беспорядках 13 активистов оппозиции, некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье «призывы к массовым беспорядкам».

В июне следователи провели обыски у ряда организаторов и участников митинга на Болотной, в частности у Сергея и Анастасии Удальцовых, Алексея Навального, Ильи Яшина, Бориса Немцова. Позже лидеров оппозиции допрашивали в качестве свидетелей по делу о беспорядках 6 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эстонию осудили за попытку дружбы с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 17:46
На Украине, где проходит второй тур выборов президента страны, начали появляться первые экзитполы. Действующий президент Петр Порошенко проигрывает Владимиру Зеленскому во всех регионах страны с разгромным счетом.
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
Реклама