00:23
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

СК подтвердил новые задержания по беспорядкам на Болотной

Опубликовано
Текст:

Следствие задержало еще двух человек в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены личности и местонахождение еще двух активных участников массовых беспорядков - Николая Кавказского и Алексея Полиховича. Они задержаны и в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ), а затем ходатайствовать перед судом об аресте», – сказал Маркин.

По его словам, по местам жительства подозреваемых проведены обыски и изъяты компьютеры.

Кроме того, по словам Маркина, продолжается работа по установлению личностей и задержанию остальных участников массовых беспорядков на Болотной площади.

«Следствием даны соответствующие поручения подразделениям органов внутренних дел. Расследование уголовного дела продолжается», – отметил официальный представитель СК РФ.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Ранее было задержано по делу о беспорядках 13 активистов оппозиции, некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье «призывы к массовым беспорядкам».

В июне следователи провели обыски у ряда организаторов и участников митинга на Болотной, в частности у Сергея и Анастасии Удальцовых, Алексея Навального, Ильи Яшина, Бориса Немцова. Позже лидеров оппозиции допрашивали в качестве свидетелей по делу о беспорядках 6 мая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама