04:07
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Пропавший ученый из Гарварда найден живым в лесу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученый из Гарварда, пропавший в минувшую пятницу в Московской области, найден живым.

«По предварительной информации, молодой человек пять дней бродил по лесу. Полицейские его обнаружили недалеко от Сергиево-Посадского района в деревне Голыгино», – сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД Подмосковья Евгений Гильдеев.

По словам источника в правоохранительных органах, в дежурную часть позвонили местные жители и сообщили о том, что по деревне ходит подозрительный мужчина. Прибывшие на место полицейские узнали в нем пропавшего преподавателя. Было принято решение доставить ученого к следователям, чтобы закрыть ранее возбужденное дело об убийстве, однако он соглашается неохотно. На место приехала мама мужчины, по словам которой он периодически любит ходить по лесу и размышлять. Источник добавил, что Лещинер около пяти дней, по всей видимости, питался только травой.

В понедельник следователям поступили материалы проверки по заявлению жительницы Москвы, которая сообщила, что 27 июля текущего года приблизительно в 23:00 её 28-летний сын, научный сотрудник Гарвардского университета США, выехал из города Сергиева Посада на личном автомобиле Volvo S60. По факту пропажи было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Машина Игнатия Лещинера была обнаружена на 55 километре автодороги «Холмогоры». Автомобиль был закрыт, личные вещи находились внутри, каких-либо следов борьбы при осмотре не обнаружено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама