07:28
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

СК нашел незаконное предпринимательство в бизнесе Гудкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет объявил о том, что он имеет данные о незаконном предпринимательстве депутата Госдумы Геннадий Гудкова.

«СК продолжает проверку по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова о незаконной предпринимательской деятельности депутата Госдумы Геннадия Гудкова. На настоящий момент в ходе проверки следствием получены данные (в том числе подтверждающая информация из налоговых органов) о незаконном участии депутата Гудкова в предпринимательской деятельности, как российских коммерческих организаций, так и компаний-нерезидентов – «Инглиш Вилидж», зарегистрированной в Республике Болгария и «Бизнес Консалтанс Лимитед», зарегистрированной в оффшорной зоне Гибралтар», – сообщает СК.

«Проверочными мероприятиями подтвердились сообщенные Зартовым факты непосредственного участия Гудкова в управлении названными компаниями – нерезидентами, занимавшимися приобретением и строительством на территории Болгарии дорогостоящих объектов недвижимости за счет валютных средств компании «Бизнес Секьюрити Консалтанс Лимитед», участницей которой является его супруга. Примечательно то, что Гудков участвовал в предпринимательской деятельности на территории Болгарии, когда он являлся не только депутатом Государственной Думы Российской Федерации, но и координатором с российской стороны межпарламентского сотрудничества с Республикой Болгария», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

«Что касается информации, появившейся в газете «Известия», и реакции на это самого Геннадия Гудкова, то во-первых, следствие действительно располагает данными о том, что 13 сентября 2008 года Гудков, являясь депутатом ГД РФ пятого созыва, совместно со своей супругой учредил ООО «Коломенский строитель». А во вторых. Утверждение Гудкова о том, что он не руководит деятельностью этого предприятия, не соответствует действительности. Следствие располагает документами, подтверждающими, что оставаясь дольщиком, он осуществляет управление данным хозяйственным обществом, принимает на собрании его участников (высшем органе управления обществом) необходимые уставные документы и решения о назначении руководителей, а также формирует его уставной капитал и совершает другие действия в интересах ООО «Коломенский строитель». Кроме того, следствием получены сведения об участии Гудкова в предпринимательской деятельности ООО «Рошан», ООО «Управляющая компания «Частное охранное предприятие «Оскордъ-Безопасность» и других коммерческих организаций в период исполнения им депутатских полномочий», – сообщает СК.

«В действиях Гудкова содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей «незаконное участие в предпринимательской деятельности». Наличие или отсутствие состава данного преступления будет проверено следственным путем», – сообщает СК.

Сам депутат Гудков утверждает, что не принимает никакого участия в работе «Коломенского строителя», а сами подозрения в управлении рынком называет «идиотскими».

Ранее сам Геннадий Гудков в интервью «Известиям» так высказался о «Коломенском строителе»: «Этот бизнес для меня мелкий. «Коломенский строитель» — это крошечный объект и копеечное предприятие с крошечным оборотом, на котором работает пять человек, причем три из них — уборщицы. У меня действительно есть акции строительного рынка, но управляют предприятием совсем другие люди. Чем там руководить? Управлять, им все равно, что управлять пивным ларьком. Это же даже уже не смешно. Это идиотские обвинения и предположения».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама