02:38
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Медведев: спортивный потенциал России выше экономического

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает, что на проходящих в Лондоне Олимпийских играх для российской сборной происходит какая-то катастрофа.

«У меня нет ощущения какой-то катастрофы или того, что происходит что-то не то», – сказал Дмитрий Медведев на встрече в Новосибирске с местным отделением «Единой России».

«Если посмотреть общий баланс медалей, которые есть. Что такое медаль? Мы же с вами понимаем, что разница между «золотом» и «серебром» – секунды, доли секунд, сантиметры. Если наши входят в тройку, это круто, это уже означает, что у нас хороший спорт», – отметил премьер-министр.

То, что у нас много медалей, – это хорошо, считает Медведев. «Это означает, что потенциал у нас остается очень высоким», – подчеркнул премьер-министр.

По его словам, в чем-то этот (спортивный) потенциал даже выше, чем наш экономический потенциал.

Он пояснил, что есть целый ряд стран, которые и живут богаче, чем Россия, и имеют более сильную экономику, а у них спорт слабее. «Значит, у нас есть свои возможности, скрытые, которые мы еще, возможно, не используем пока и которые необходимо сохранить», – заявил Дмитрий Медведев.

Он уверен, что «золото» на Олимпиаде у российской сборной еще будет, и «мы будем выглядеть достойно».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама