14:33
Москва
21 ноября ‘18, Среда

В деле об убийстве Буданова – новый фигурант

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из основного дела об убийстве полковника Юрия Буданова, обвиняемым по которому проходит Юсуп-Хаджи Темерханов, выделено еще одно – в отношении двух неустановленных лиц, личность одного из которых следователям уже известна.

«Согласно полученным результатам генетической экспертизы, к убийству может быть причастен младший брат Темерханова – Юнус. В данный момент он скрывается от правоохранительных органов», - рассказал «Известиям» источник, близкий к следствию.

По данным собеседника газеты, в апреле 2011 года Темерханов приехал в Москву для выполнения задуманного убийства. Однако он думал, что не справится один, и попросил помощи у двух знакомых, разделявших его взгляды. Те согласились и вскоре установили, где Буданов работает, снимает квартиру, а также выяснили его распорядок дня.

«Мы установили, что преступники около недели скрытно следили за Будановым, выбирая наиболее благоприятное для совершения убийства место», – сообщил собеседник издания.

В полдень 10 июня Юрий Буданов приехал в нотариальную контору, расположенную на Комсомольском проспекте, 38/16. «Когда Буданов прогуливался, Темерханов подошел к нему и восемь раз нажал на курок. Четыре пули попали Буданову в голову, остальные – в живот, плечи, шею и грудь. Буданов скончался мгновенно», – добавляет газета.

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение предполагаемому организатору и исполнителю убийства бывшего полковника Юрия Буданова – Юсупу-Хаджи Темерханову в июле этого года. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения.

Сам Темерханов вину не признает. В то же время источник газеты отметил, что у следствия есть свидетели, которые видели, как Темерханов стрелял в Буданова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Законопослушные граждане не заметят: эксперты об идентификации пользователей мессенджеров
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама