23:40
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Министр спорта Камчатки подозревается в мошенничестве на 7 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта Камчатского края и один из индивидуальных предпринимателей региона подозреваются в мошенничестве почти на 7 миллионов рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По версии следствия, в конце июля – начале августа 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров», – цитирует Маркина РИА Новости.

По его словам, бизнесмен, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение чиновника - при этом подозреваемые сделали так, что в аукционе у коммерсанта не было соперников.

«В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 миллионов 900 тысяч рублей», – добавил Маркин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама