02:26
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Прокуратура обжалует сокращение срока Лебедеву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура решила обжаловать решение Вельского районного суда, снизившего общий срок наказания экс-главе МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву.

«Прокуратура Архангельской области оспаривает решение суда. Основанием для внесения кассации послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания П.Лебедеву как за отдельные преступления, таки по их совокупности, более чем на три года», – сообщила «Интерфаксу» помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ Юлия Шевченко.

Как сообщалось, 8 августа Вельский районный суд принял решение сократить общий срок наказания Платону Лебедеву по двум приговорам с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев.

Представитель государственного обвинения просил снизить срок бывшему бизнесмену до 11 лет и 3 месяцев.

Защита бывшего совладельца «ЮКОСа» просила суд Вельска снизить срок до фактически отбытого, но гособвинитель заявил, что не видит для этого оснований, и попросил судью смягчить срок с 13 лет до 11 лет и трех месяцев. Это требование прокурора, заявляли адвокаты Лебедева, противоречит законодательству. Именно поправки к 174 статье УК РФ позволили им ходатайствовать о смягчении наказания.

По новым нормам наказание, предусмотренное по ч.3 ст.174.1 УК РФ, – лишение свободы на срок до 7 лет. Изменения касаются, в том числе, уже отбывающих наказание заключенных.

Ранее Платон Лебедев двумя приговорами был осужден на 13 лет лишения свободы. Свое наказание он отбывает в колонии в Вельске Архангельской области. Местный суд, а затем и кассационная инстанция отказалась условно-досрочно выпустить осужденного.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама