10:50
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

В Казахстане убиты 9 террористов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество уничтоженных террористов в дачном поселке «Тан» Карасайского района Алма-атинской области увеличилось до девяти, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Казахстана.

«Осмотром места происшествия к настоящему моменту дополнительно найдены 4 трупа. Всего по результатам спецоперации обнаружены и производится идентификация и опознание трупов девяти лиц», – отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе надзорного органа.

Ранее сообщалось, что в пятницу утром около Алма-Аты сотрудниками правоохранительных органов ликвидированы лица, подозреваемые в участии в террористической деятельности, сообщила Генпрокуратура Казахстана.

По данным генпрокуратуры а, при попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление. Один спецназовец ранен. «По результатам спецоперации ликвидированы 5 преступников», – отмечалось в сообщении.

В зоне проведения антитеррористической операции введен особый правовой режим, жильцы близлежащих домов эвакуированы. «Жертв и пострадавших среди населения нет», – подчеркнули в ведомстве.

В то же время, по предварительным выводам следствия ликвидированные террористы не причастны к массовому убийству в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области.

«По предварительным данным следствия, данные террористы не связаны с убийством в национальном парке», – сказал официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков агентству «Интерфакс».

В начале этой недели в Иле-Алатауском национальном парке были обнаружены в общей сложности 11 тел с ножевыми ранениями. Ход расследования этого преступления находится на особом контроле МВД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама