21:09
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Солдатам будут платить по 2000 в месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Российская газета» в номере от 22 августа публикует приказ министра обороны, который узаконил в армии новые выплаты солдатам, сержантам и старшинам срочной службы.

В этом и следующем году вне зависимости от должности, звания и особенностей несения службы они будут получать по 2 тысячи рублей в месяц. Самовольно менять порядок призывных расчетов руководитель военного министерства не вправе, пишет «Российская газета».

В январе глава государства распорядился провести эксперимент по унификации денежного довольствия призывников. Его смысл в том, чтобы стимулировать рублем службу всех без исключения срочников. Для этого верхнюю планку призывного жалования временно подняли до 2 тысяч рублей и подтянули к ней оклады не только младших командиров и классных специалистов, но и солдат-новобранцев.

Новые выплаты призывникам ограничены по времени – их солдаты и сержанты станут получать до 31 декабря будущего года. В минобороны говорят, что, если эксперимент даст хорошие результаты и экономические возможности государства позволят его продолжить, - новая финансовая практика может надолго прижиться в армии. И еще одно уточнение: хотя приказ министра обороны датирован 6 июля нынешнего года, повышенное довольствие военнослужащим срочной службы уже пересчитали или пересчитают с 1 января.

В документе сказано, что 2 тысячи рублей в месяц нужно платить и курсантам военных вузов, поступившим в училище или академию с гражданки. Как только они заключат контракт на прохождение военной службы, им установят жалование армейского профессионала.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рост НДС ударит по всем - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама