20:16
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

150 семей из Крымска получили квартиры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые 150 семей, пострадавшие во время наводнения в Крымске, в четверг справляют новоселье – власти Краснодарского края вручили им ключи от новых квартир.

Квартиры, куда переехали пострадавшие семьи, выделило Минобороны РФ. Это жилье строилось для военных в пригороде Крымска. Всего в микрорайоне получат квартиры 546 лишившихся крова семей, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

Ключи пострадавшим вручил губернатор региона Александр Ткачев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

По последним данным, около 1,7 тысячи домов были полностью разрушены, еще 6 тысяч заявок поступило на капремонт жилья.

Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций – готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых «квадратов».

Объем социальной выплаты рассчитывается по нормативу, определенному федеральным законодательством. Средняя стоимость одного квадратного метра, установленного для Краснодарского края, составляет на данный момент 33,65 тысячи рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Икра и прочие деликатесы»: Цеповяз тратил на еду 60 тысяч рублей в месяц
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама