03:30
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Под Москвой изъято 200 кг героина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России изъяли в подмосковных Бронницах более 200 килограммов героина, сообщил начальник управления ФСКН по Московской области генерал-майор Василий Юрченко.

По его словам, подмосковная наркополиция пресекла деятельность этнической преступной группировки, занимавшейся крупно-оптовыми поставками героина на территорию московского региона, передает РИА Новости.

«Из незаконного оборота изъято более 200 килограммов наркотика», – сказал Юрченко.

Он уточнил, что подмосковный главк ФСКН «разрабатывал» группу, распространявшую в Подмосковье афганский героин, с июня прошлого года. Оперативным путем было установлено, что члены ОПГ получали наркотики в пластиковых бутылках, которые им сбрасывали с поездов «Душанбе – Москва» неустановленные проводники. Это происходило в районе платформ Московско-Казанской железной дороги. Преступники в свою очередь продавали наркотики «оптовикам», закладывая их также в близости от платформ в бутылках по нескольку штук.

Так, за прошедший год (с июня 2011 года по июль 2012) сотрудниками подмосковного главка было задержано несколько человек непосредственно после получения бутылок с наркотиками, однако из-за тщательной конспирации на сбытчиков выйти не представлялось возможным, пояснил Юрченко.

Он рассказал, что, по оперативным данным, очередной сброс наркотика с поезда должен был состояться в ночь на 22 августа в районе Бронниц Раменского района Подмосковья. По условному сигналу, данному проводнику поезда «Душанбе – Москва» одним из членов преступной группы, груз из трех мешков был сброшен. Через некоторое время появились три молодых человека, двое из которых забрали груз и были в этот момент задержаны. Третий попытался скрыться, но также был задержан сотрудниками отдела спецназа, добавил Юрченко.

По его словам, все трое молодых людей – граждане республики Таджикистан в возрасте 21, 27 и 31 лет.

«В ходе личных досмотров у них было изъято 99 пластиковых бутылок (97 полуторалитровых по 1,25 кг весом каждая и две литровых по 0,7 кг)», – сказал Юрченко.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном приобретении наркотиков, которая предусматривает до 20 лет заключения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама