19:45
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Осквернен памятник Ельцину в Екатеринбурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь на 24 августа в Екатеринбурге неизвестные облили синей краской памятник первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга. Полиция устанавливает лиц, причастных к акту вандализма.

Проезжая около 8 утра по улице Ельцина, наряд ДПС увидел, что памятник Борису Ельцину осквернен: фигура первого президента Российской Федерации облита синей краской, сбиты буквы на постаменте. О произошедшем они немедленно доложили руководству, говорится в релизе полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД России по г. Екатеринбургу и отдела полиции № 9, на территории обслуживания которого расположен мемориал.

Было установлено, что вандалы орудовали примерно в промежутке от 3 до 8 утра по местному времени 24 августа, так как дежурные наряды, проезжавшие по улице до этого времени, ничего подозрительного не заметили.

Прибывшие специалисты службы благоустройства с автовышки залили сначала мемориал реагентом, а затем смыли краску. Замена и восстановление букв потребует некоторого времени.

Как отметил исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 9 майор Андрей Синелобов, в настоящее время уже проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения, квалифицируемого по статье 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах), санкция которой предусматривает наказание до 3 месяцев административного ареста.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама