07:20
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

«Ингосстрах» признал ЧП на Комсомольской страховым случаем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в связи с остановкой эскалатора на станции метро «Комсомольская» в апреле 2012 года, сообщает компания.

«Ингосстрах» является страховщиком по обязательному страхованию гражданской ответственности ГУП города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина».

«15 апреля 2012 года произошла резкая остановка эскалатора на станции «Комсомольская» кольцевой линии метрополитена, в результате чего несколько пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Страховая сумма по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составляет 10 млн рублей», – сообщает страхователь.

«Ингосстрах» признало данный случай страховым. Компания приступила к приему заявлений от пострадавших для осуществления страховых выплат. Точный размер возмещения, причитающегося каждому пострадавшему, будет рассчитан в зависимости от травм, полученных пассажирами, и размера причиненного имущественного ущерба.

В соответствии с Федеральным законом № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» потерпевшие могут в пределах страховой суммы получить возмещение за вред, причиненный их здоровью.

Размер выплаты определяется согласно правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и на основании главы 59 Гражданского кодекса РФ, но не может превышать 2 млн рублей на каждого потерпевшего. Также подлежит возмещению реальный ущерб, нанесенный имуществу, в размере до 360 тысяч рублей на каждого гражданина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама