01:51
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Главный тренер Грузии по самбо погиб в столкновении с боевиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди грузинских спецназовцев, погибших в ходе спецоперации по обезвреживанию проникших в Грузию из Дагестана боевиков, – главный тренер сборной Грузии по самбо Арчил Чохели.

Как сообщают грузинские спортивные СМИ, 41-летний майор Арчил Чохели являлся двукратным чемпионом мира по самбо и многократным призером первенств Европы.

Чохели служил в спецназе Грузии и параллельно тренировал спортсменов, а недавно, как отмечают СМИ, стал главным тренером по самбо сборной Грузии.

В сообщениях отмечается, что в ближайшем будущем Чохели готовился отправиться вместе с группой спортсменов в Москву на турнир, но из-за службы в грузинском спецназе имел проблемы с получением российской визы.

Как сообщили журналистам родственники погибшего, о его гибели они узнали из новостей и им никто официально не сообщал об этом.

«Мы искали его с утра, но телефон у него был отключен», – сказал журналистам один из родственников погибшего.

По информации СМИ, возле дома Чохели в селе Галавани Мцхетского района с вечера среды стали собираться его друзья и родственники. Тело майора в село пока не доставлено.

По информации грузинских силовых структур, в ходе спецоперации погибли двое сотрудников спецназа и военный врач минобороны Грузии. В ходе спецоперации уничтожено по меньшей мере 11 боевиков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама