01:50
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Сергей Собянин определил, кого будет назначать лично

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о порядке назначения на должности и освобождения от должностей государственных гражданских служащих госорганов Москвы.

«Документ регулирует порядок назначения на должности и освобождения от них, порядок и сроки заключения служебных контрактов», – сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации в четверг.

Указ закрепляет, что представителем нанимателя для руководителей органов исполнительной власти Москвы, их первых заместителей, заместителей (за исключением первых заместителей и заместителей глав управ районов), а также для пресс-секретаря мэра Москвы – руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы, советников (помощников), старших референтов и референтов мэра Москвы выступает непосредственно столичный градоначальник.

Префекты административных округов нанимают на службу первых заместителей и заместителей глав управ районов города.

Заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы – представитель нанимателя для государственных гражданских служащих города, замещающих должности государственной гражданской службы в аппарате мэра и правительства Москвы (за исключением пресс-секретаря мэра Москвы – руководителя пресс-службы Мэра и правительства города, советников (помощников), старших референтов и референтов мэра столицы).

Распоряжениями мэра Москвы на срок от 1 года до 5 лет или на срок полномочий градоначальника, в частности, назначаются на должности и освобождаются от должностей: руководители департаментов, комитетов, главных управлений, управлений, инспекций города; главы управ районов Москвы; первые заместители и заместители руководителей департаментов, комитетов, главных управлений, управлений, инспекций, префектов административных округов Москвы.

Распоряжениями мэра Москвы на срок полномочий градоначальника назначаются на должности и освобождаются от должностей пресс-секретарь мэра Москвы – руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы, начальник второго управления правительства Москвы и советники (помощники) градоначальника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама