05:56
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Захарова поглумилась над котом Амбассадором из МИД Украины

Опубликовано

Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией отреагировала на новость о том, что в здании министерства иностранных дел Украины будет жить кот Амбассадор.

Ранее о новом питомце ведомства сообщил директор политического департамента МИД Алексей Макеев.

«Он будет представлять украинско-кошачьи интересы на международной арене, защищать от русокрыс и способствовать выходу украинского молока на мировые рынки», – заявил Макеев.

По словам Захаровой, в МИД России не знали, что есть украинско-кошачьи интересны.

«А украинско-собачьи или украинско-петушиные интересы, как я понимаю, уже кто-то успешно представляет? Ну, что можно сказать... Поздно, коллеги: исход крыс не за горами – вы уверенно идете ко дну, раз одна надежда на котов как в сфере безопасности, так и в сфере экономики», – написала Захарова в Facebook.

По ее словам, невозможно лучше охарактеризовать состояние дел на Украине, чем придумать образ кота, продвигающего на мировом рынке молоко.

«Если серьезно: это национализм как он есть, тупой и бессмысленный. Надеюсь, что СММщикам (скорее всего не украинским) за это не платили», – добавила официальный представитель российского МИД.

Захарова приложила ссылку на видеозапись Youtube с котом, убегающим от крысы, приписав: «только что получили оперативную съемку, как кот Амбассадор, принятый на работу в МИД Украины для ловли русокрыс, приступил к своим обязанностям».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама