05:07
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Минобороны призвало США хотя бы не мешать бороться с ИГ

Опубликовано

Минобороны РФ призвало международную коалицию во главе с США и поддерживаемую ей оппозицию не мешать борьбе с террористами.

«Чем ближе конец ИГИЛ (международная организация «Исламское государство», запрещена в России) в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГИЛ, а кто на протяжении трех лет ее имитирует. Поэтому, если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно», – цитирует официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова ТАСС.

Конашенков также рассказал, что штурмовые подразделения сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России, форсировав Евфрат, продолжили расширять захваченный плацдарм на восток от Дейр-эз-Зора.

Несмотря на сопротивление боевиков ИГ, воскам удалось освободить от террористов более 60 квадратных километров территории на левом берегу Евфрата.

Конашенков добавил, что оппозиция, осуществляя рукотворный сброс воды на плотинах Евфрата, создает препятствие продвижению сирийских правительственных войск. По его словам, как только сирийские войска начали форсировать реку, в Евфрате вырос уровень воды и увеличилась в два раза скорость течения.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама