06:43
Москва
11 декабря ‘17, Понедельник

Трое российских военных ранены в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое российских военнослужащих получили ранения во время перестрелки в Сирии.

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковника Сергея Рудского, военнослужащие сил специальных операций получили ранения при отражении наступления боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии.

Боевики «Джабхат ан-Нусры» развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск утром 19 сентября. По словам Рудского, это произошло, несмотря на договоренности, подписанные в Астане.

По словам Рудского, «наступление осуществлялось при поддержке танков и боевых машин пехоты, ему предшествовала мощная огневая подготовка».

Рудской также сообщил, что «по имеющимся данным, данное наступление инициировано американскими спецслужбами».

Он рассказал обстоятельства ранения российских военных. По словам Рудского, в результате нападения бандитов взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки атаку боевиков. Во время этой операции получили ранения трое военнослужащих российских Сил специальных операций. Кольцо окружения было прорвано. Участников операции представили к государственным наградам.

Реклама


Мы рекомендуем

8.12.2017, 17:07
В беспорядках в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 26 человек, пишет газета Haaretz.
8.12.2017, 16:25
Российский фигурист Михаил Коляда стал бронзовым призером финала Гран-при в Нагое (Япония).

Реклама