10:12
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Трое российских военных ранены в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое российских военнослужащих получили ранения во время перестрелки в Сирии.

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковника Сергея Рудского, военнослужащие сил специальных операций получили ранения при отражении наступления боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии.

Боевики «Джабхат ан-Нусры» развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск утром 19 сентября. По словам Рудского, это произошло, несмотря на договоренности, подписанные в Астане.

По словам Рудского, «наступление осуществлялось при поддержке танков и боевых машин пехоты, ему предшествовала мощная огневая подготовка».

Рудской также сообщил, что «по имеющимся данным, данное наступление инициировано американскими спецслужбами».

Он рассказал обстоятельства ранения российских военных. По словам Рудского, в результате нападения бандитов взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки атаку боевиков. Во время этой операции получили ранения трое военнослужащих российских Сил специальных операций. Кольцо окружения было прорвано. Участников операции представили к государственным наградам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама