00:52
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Трое российских военных ранены в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое российских военнослужащих получили ранения во время перестрелки в Сирии.

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковника Сергея Рудского, военнослужащие сил специальных операций получили ранения при отражении наступления боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии.

Боевики «Джабхат ан-Нусры» развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск утром 19 сентября. По словам Рудского, это произошло, несмотря на договоренности, подписанные в Астане.

По словам Рудского, «наступление осуществлялось при поддержке танков и боевых машин пехоты, ему предшествовала мощная огневая подготовка».

Рудской также сообщил, что «по имеющимся данным, данное наступление инициировано американскими спецслужбами».

Он рассказал обстоятельства ранения российских военных. По словам Рудского, в результате нападения бандитов взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки атаку боевиков. Во время этой операции получили ранения трое военнослужащих российских Сил специальных операций. Кольцо окружения было прорвано. Участников операции представили к государственным наградам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама