09:31
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Киев заявил о задержании диверсантов под Винницей

Опубликовано
Фото: Facebook.com

Перед пожаром на военных складах под Винницей были задержаны предполагаемые диверсанты.

Об этом написал в Facebook пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра.

По словам Мисюры, в Винницкой области под видом антитеррористических учений прошли обыски и преследования диверсионных групп.

«Основная масса была определена, их цели — и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство», – написал Мисюра в Facebook.

По его словам, постовые доложили о звуке в небе, после чего начались подрывы снарядов, которые стояли на улице.

«Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт», — написал он.

Военнослужащий также заверил, что большинство необходимых для украинской армии снарядов не пострадали, так как находились в подземных бункерах, однако танковые снаряды и 120-миллиметровые мины, которые хранились на улице, сдетонировали.

Пожар под Винницей начался накануне вечером, после того как на складах сдетонировали боеприпасы. Из Калиновки и окрестных сел эвакуировали более 30 тысяч человек, пострадали два человека. СМИ сообщили, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Пожар уничтожил около трети арсенала.

Возбуждено дело по статье "Диверсия", расследованием занимается Служба безопасности Украины. Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал проанализировать ситуацию на заседании Совета национальной безопасности и обороны и сделать "соответствующие выводы".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 08:44
Российский посол в Токио Михаил Галузин раскритиковал власти Японии, которые поддержали позицию стран «Большой семерки» по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
25.04.2018, 07:36
Российское ядерное оружие, размещенное на подводных беспилотниках, может разрушить целые прибрежные города, сообщает Business Insider.

Реклама