16:13
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Wikileaks: ЦРУ создало программу, которая маскируется под антивирус Касперского

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральное разведывательное управление США создало вредоносную программу Hive («Улей»).

Она имитирует код антивирусных программ компании «Лаборатория Касперского».

Программа предназначена для скачивания данных с зараженных компьютеров. В программном коде Hive содержатся элементы, которые созданы для имитирования сертификата антивируса.

В лаборатории Касперского от комментариев пока воздержались, заявив, что пока изучают отчет Vault 8 и предоставят более подробную информацию позже.

По данным WikiLeaks, если какая-либо организация, которая подверглась атаке со стороны ЦРУ, просмотрит трафик, исходящих из системы, то она, вероятнее всего, придет к выводу, что похищение данных осуществляется с помощью некоего вируса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама