17:10
Москва
15 декабря ‘17, Пятница

Организатор поездки школьников в Германию вступился за школьника из ЯНАО

Опубликовано

Крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall, которая курировала поездку в Германию ученика гимназии из Нового Уренгоя, прокомментировали выступление подростка в бундестаге.

«На наш взгляд, проект с учениками из России и Германии был достойным и хорошим. Что касается ожесточенных споров в некоторых СМИ, то они не опираются на факты», — заявила RT представитель Wintershall Анна Бунгартен.

В компании считают, что за шумиху вокруг выступления школьника ответственны СМИ.

Бунгартен добавила, что школьники «напомнили всем об ужасах войны, колоссальных жертвах среди мирных жителей и лишениях, а также укрепили идею недопустимости их повторения».

Напомним, школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, выступая в бундестаге, произнес фразу о том, что среди немцев были невинно погибшие людей, многие из которых хотели жить мирно и не хотели воевать. Эта фраза вызвала широкий общественный резонанс. Депутаты попросили проверить слова молодого человека на наличие оправдания фашизма.

Премьер-министр Дмитрий Песков во вторник одернул критиков мальчика.

«Обвинять его в каком-то злом умысле, а тем более в какой-то пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаем неверным. Надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества», — заявил представитель Кремля.

Реклама


Мы рекомендуем

15.12.2017, 15:08
Банк России понизил ключевую ставку до 7,75% годовых. В этот раз ставку снизили еще на полпункта.
15.12.2017, 14:25
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил нежелание Владимира Путина называть оппозиционера Алексея Навального по фамилии.

Реклама