01:15
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Усманов попросил МОК разрешить российский флаг

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен и по совместительству глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов написал письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, а также вице-президентам и членам исполкома организации.

Усманов просит чиновников МАК дать возможность спортсменам из России увидеть в небе Пхенчхана флаг своей страны.

«Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины», – говорится в письме Усманова на имя Баха, которое цитирует «Комсомольская правда».

«Решение МОК ставит "чистых" спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран. Невинных нельзя карать и ставить на колени», – убежден предприниматель.

По его словам, подобное решение «унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость».

Усманов убежден, что спортсмены проживают свою короткую жизнь в спорте «только ради одного короткого мгновения — увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей Родины».

Во вторник исполком МОК не допустил российскую сборную к участию в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, «чистым» спортсменам разрешено выступить под нейтральным флагом. Также российский Олимпийский комитет исключен из МОК, а российским спортивным чиновникам запрещено присутствовать на Олимпиаде. Некоторым, как вице-премьеру Виталию Мутко, – пожизненно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: к слиянию власти и собственности привела модернизация 1990-х
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама