08:52
Москва
23 января ‘18, Вторник

Террористу из Нью-Йорка предъявлены обвинения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акайеду Улле, задержанному по подозрению в организации взрыва на Манхэттене предъявлены обвинения, сообщила в Twitter полиция Нью-Йорка.

«Обвинения выдвинуты по трем пунктам – угрозы террористического характера, поддержка терроризма и незаконное владение оружием», – говорится в сообщении.

Взрыв произошел утром 11 декабря в центре Манхэттена в подземном переходе. Место взрыва располагалось вблизи автобусного терминала и станции метро на площади Таймс-сквер.

Самодельное взрывное устройство было закреплено на теле Улла. Мужчина был ранен и госпитализирован. Помимо него легкие травмы получили еще шесть человек.

Ранее мужчина заявил, что совершил теракт из мести. «Они бомбили в моей стране, и я хотел нанести ущерб здесь», — сообщил 27-летний уроженец Бангладеш.

Мужчина работал в Нью-Йорке водителем такси, но срок его лицензии истек.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 07:43
Всего несколько месяцев могут отделять КНДР от возможности нанести ядерный удар по США, заявил в понедельник директор ЦРУ Майк Помпео.
23.01.2018, 07:09
Москва ведет переговоры о возможности продажи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» ряду стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Реклама