02:44
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Названы причины пожара в автобусе в Казахстане

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возгорание узбекского автобуса в Казахстане произошло по ряду причин. Они содержатся в постановлении властей Узбекистана.

«Основными причинами возгорания автобуса явились: техническая неисправность автобуса, в котором отсутствовало отопление; наличие легковоспламеняюшихся веществ; непригодность к эксплуатации противопожарного оборудования; перегруз автобуса; загроможденность проходов салона автобуса багажом; отсутствие профилактических мер по соблюдению элементарных правил безопасности», — говорится в постановлении, которые цитирует РИА Новости.

Пожар в автобусе, в котором находились 57 человек, произошел в прошлый на трассе Самара – Шымкент в Актюбинской области Казахстана. Погибли 52 человека – все граждане Узбекистана.

Ща рулем находились граждане Казахстана. Двое выживших узбекистанцев остаются в Актобе, они проходят по делу свидетелями.

Ранее замглавы МВД Казахстана сообщил, что в качестве основной версии пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама