11:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Ан-72 прибыл в регион, где был сбит Су-25СМ

Опубликовано
Фото: Telegram-канал Directorate 4
Российский транспортный самолет Ан-72
Российский транспортный самолет Ан-72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский транспортный самолет Ан-72 с бортовым номером RF-72949 замечен на аэродроме Хатай, на северо-востоке от города Антакья одноименной турецкой провинции.

Антакья граничит с сирийской провинцией Идлиб и большая часть границы между странами с сирийской стороны контролируется боевиками. Прибытие самолета именно в этот район Турции может быть связано с недавним инцидентом с Су-25СМ, сбитым в провинции Идлиб, сообщает telegram-канал Directorate 4.

Самолет российских вооруженных сил Су-25СМ был сбит террористами в Сирии в минувшую субботу. Летчик майор Роман Филипов катапультировался. Он отстреливался от террористов, а когда понял, что живым его не уйти, подорвался на гранате.

В понедельник министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что представил Филипова к званию Героя России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
Реклама