10:04
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Норвежский террорист Андерс Брейвик раскаялся в массовом убийстве

Опубликовано
Андреас Брейвик
Андреас Брейвик
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежский террорист Андерс Брейвик, который был осужден за два теракта, в результате которых погибло 77 и пострадало полторы сотни человек, заявил о раскаянье.

Брейвик написал письмо начальству тюрьмы. В нем он пишет, что оставил националистическую идеологию и сделал бы все, чтобы событий семилетний давности никогда не происходило, сообщает Интерфакс.

Ранее Брейвик пытался судиться с правительством Норвегии из-за бесчеловечных условий содержания в тюрьме, в числе прочего он жаловался на одиночное содержание и холодный кофе.

Впрочем, судебные психиатры полагают, что раскаянье надуманно и сделано для того, чтобы сократить срок заключения. Пока шел суд мужчина заявлял, что хотел бы убить еще больше людей, а в январе прошлого года сообщил, что тюрьма сделала его более радикальным.

Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло и стрельбу на острове Утойя в июле 2011 года. тогда погибли 77 человек. На суде он заявил, что действовал во благо норвежской нации.

Суд приговорил Брайвика к 21 году тюрьмы с возможностью продления срока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама