01:51
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Россия против «войны списков» с США

Опубликовано
Текст:

Россия против «войны списков» в отношениях с США и выступает за диалог, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на заседании международного комитета Совета Федерации.

«Война списков, игра на повышение ставок – не наш путь», – сказал он.

Замминистра подчеркнул, что для Москвы единственным нормальным методом ведения международных отношений является диалог. По его словам, российский законопроект намного шире и затрагивает не только усыновителей из США, но и людей, которые нарушают права человека в широком смысле, передает РИА Новости.

Американский закон вводит визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека, в частности к гибели в 2009 году в СИЗО консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Госдума на минувшей неделе приняла «закон Димы Яковлева» (ответ России на «акт Магнитского»), который отменяет действующее с ноября соглашение об усыновлении с США. Вице-спикер Сергей Железняк ранее заявил в этом контексте, что российская сторона должна получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям и возможность защищать их права в суде.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама