15:23
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Корабль «Новочеркасск» направился в Сирию

Опубликовано
Текст:

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Новочеркасск» вышел из Новороссийска и взял курс на восточное Средиземноморье; он направляется в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, который расположен в сирийском порту Тартус.

«Накануне в Новороссийске «Новочеркасск» принял на борт подразделение морской пехоты и несколько единиц боевой техники. Завтра он приступит к форсированию проливов Босфор и Дарданеллы, чтобы 1 января выйти в Эгейское море для встречи с отрядом боевых кораблей Черноморского флота, выполняющим болевые задачи в Средиземном море», – сообщил «Интерфаксу» в воскресенье источник в российском Генштабе.

По его словам, через несколько дней десантный корабль зайдет в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Собеседник агентства напомнил, что «Новочеркасск» вместе с БДК «Саратов» уже заходили в этот сирийский порт в начале декабря и 10 декабря вернулись в Новороссийск.

Кроме «Новочеркасска» в Тартус сейчас направляются два БДК Черноморского флота «Азов» и «Николай Фильченков», которые вышли из Новороссийска 25 декабря и 28 декабря пополнили отряд ЧФ, состоящий из ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый» и большого морского танкера «Иван Бубнов».

Ранее сообщалось, что межфлотская объединенная группировка ВМФ России в составе кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов до конца декабря приступит к совместному выполнению боевых задач у берегов Сирии.

В декабре корабли российских флотов соберутся в одном районе Средиземного моря лишь на непродолжительное время. После совместной отработки задач группировка Северного флота отправится через Суэцкий канал в Индийский океан для обеспечения безопасности гражданского судоходства в Аденском заливе.

Большой десантный корабль проекта 775 «Новочеркасск» рассчитан на перевозку усиленной роты морской пехоты или 225 десантников и 10 танков. Корабли этого проекта являются основой российского десантного флота.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Русофобия: в СФ ответили на вынос вопроса о путинском указе на заседание СБ ООН
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 15:00
Любопытную историю раскопали журналисты издания «Собеседник» – к и без того не слишком симпатичному портрету министра российской культуры Владимира Мединского добавились новые интересные черточки.
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
Реклама