08:10
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Президент Франции намерен добиться введения 75%-налога для богатых

Опубликовано
Текст:

Президент Франции Франсуа Олланд не намерен отказываться от планов ввести в стране 75-процентный подоходный налог для тех, чьи доходы превышают один миллион евро в год, несмотря на решение Конституционного совета, признавшего эту меру незаконной.

В своем новогоднем телеобращении к соотечественникам Олланд заявил, что законопроект будет переформулирован и вновь внесен на рассмотрение парламента, передает BBC.

Налоговая политика правительства вызвала бурные дебаты во Франции.

Актер Жерар Депардье объявил, что переезжает в Бельгию для того, чтобы избежать слишком высоких французских налогов, что вызвало резкую критику со стороны левых.

Многие также считали, что французы с высокими доходами, как например люди, работающие в финансовом секторе, также переедут в другие страны. Среди особенно привлекательных мест для богатых французов часто назывался Лондон.

Во время своей предвыборной кампании Франсуа Олланд выступал против мер жесткой экономии, принятых во многих странах Европы, и настаивал, что бюджетный дефицит следует понизить путем повышения налогов на богатых, а не сокращениями государственных расходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама