14:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Обама исключил военное вмешательство США на Украину

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама заявил, что военного вмешательства США на Украине не будет, а сложившаяся ситуация все еще может быть решена дипломатическим путем.

«Мы ясно дали понять, что решения сложившейся ситуации путем военного вмешательства быть не может. Мы все еще не исключаем перспективы решения сложившейся проблемы дипломатическим путем», – приводит слова Обамы ИТАР-ТАСС.

Американский президент также заявил о возможности введения новых санкций против России. По его словам, «если новые санкции не озвучены, это не значит, что они не готовятся».

«Их принятие сопряжено с определенными техническими трудностями, однако мы рассматриваем вероятность их применения в дальнейшем», – сказал Обама, подчеркнув, что «принятие или не принятие новых санкций в отношении РФ во многом зависит от позиции самой России».

Президент США отметил, что «Россия не придерживается принятых женевских договоренностей по Украине».

Свои заявления Барак Обама сделал в Токио по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Абэ подчеркнул, что Япония и США «подтвердили недопустимость применения силы на Украине для изменения статус-кво» и «важность оказания помощи украинской стороне».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама