07:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Япония ввела новые санкции против России

Опубликовано
Текст:

Власти Японии приняли дополнительные санкции против России, предусматривающие временное прекращение выдачи виз 23 российским гражданам.

На такой шаг в Токио пошли, так как считают, что Москва не выполнила меры по деэскалации напряженности на Украине, пояснили в министерстве, сообщает агентство «Блумберг» со ссылкой на японский МИД.

Имена россиян, в отношении которых вводятся эти меры, пока не называются.

Как сообщалось, в марте Токио приостановил переговоры с Москвой о смягчении визового режима в качестве меры воздействия на Россию в связи с ситуацией вокруг Крыма.

Кроме того, правительство Японии тогда приняло решение заморозить переговоры с Россией по инвестициям, гарантиям использования космического пространства в мирных целях, а также о предотвращении военной активности, представляющей угрозу.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама