18:29
Москва
23 августа ‘17, Среда

ЕС одобряет силовую операцию на востоке Украины

Опубликовано
Текст:

Европейский Союз поддерживает стремление Украины защитить свою территориальную целостность путем проведения силовой операции, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

«Каждая страна имеет право на защиту своей территориальной целостности и на то, чтобы возобновить монополию государственных институций на обеспечение безопасности на своей территории», – сказал он в Киеве, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, поддержит ли ЕС силовую операцию на востоке Украины. Слова Томбинского цитирует Интерфакс.

По словам посла, ЕС выступает за спокойствие и безопасность граждан Украины. «Европейский Союз поддерживает целостность Украины и не поддерживает ни один конфликт. Он выступает за спокойствие и безопасность граждан Украины», – подчеркнул Томбинский.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. С середины апреля киевские власти проводят на востоке спецоперацию против сторонников федерализации, в которой участвуют основные силовые структуры, применяется тяжелая бронетехника, артиллерия и боевая авиация.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама