14:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Расмуссен: Политика Москвы радикально изменила ситуацию с безопасностью в Европе

Опубликовано
Текст:

Предпринятые Москвой шаги на Украине полностью изменили ситуацию в области безопасности в Европе, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник.

«Незаконные действия России на Украине создали совершенно новую ситуацию в области безопасности в Европе», – цитирует Расмуссена Интерфакс.

По его словам, более 20 лет в НАТО было принято считать, что «непосредственной угрозы со стороны России нет».

«Мы увидели в российской оборонной доктрине, что Россия сохраняет за собой право вмешиваться в дела других стран, защищать интересы российских общин, мы стали свидетелями действий России в Крыму, на востоке Украине и поняли, что эта доктрина - не просто слова и может легко превратиться в действия», – подчеркнул он.

По словам генсека, «в российской оборонной доктрине альянс рассматривается в качестве противника».

Он также заявил, что пока не заметил никаких признаков отвода российских войск от границы с Украиной. «К сожалению, должен сказать, что мы не видим никаких признаков того, что начался отвод войск от границы», – сказал он.

Расмуссен отметил, что если отвод российских войск все же состоится, то он станет первым, кто будет приветствовать такое развитие событий.

Ранее Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть войска, участвовавшие в учениях в приграничных с Украиной областях, в места постоянной дислокации.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама