01:35
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Генштаб сообщил об участии частных военных компаний в событиях на Украине

Опубликовано
Текст:

Частные военные компании участвовали в событиях на Украине, сообщил начальник Генерального штаба ВС Валерий Герасимов.

«Имеются факты участия частных военных компаний в украинских событиях», — цитирует РИА Новости слова Герасимова, сказанные им на конференции по безопасности в Москве.

По словам начальника Генштаба, динамика развития событий на Украине такова, что сделать прогноз не представляется возможным.

Он также отметил, что решающую роль в захвате власти на Украине сыграли боевые группы экстремистских организаций, участвующие в спецоперации на востоке страны.

«Как и в событиях «арабской весны», (на Украине) сыграли экстремистские организации, имеющие в своем составе подготовленные и хорошо оснащенные боевые группы. Сейчас эти группы участвуют в так называемой антитеррористической операции в юго-восточных областях Украины», — сказал Герасимов.

В отличие от арабских государств, где правительственные войска воевали с вооруженными формированиями оппозиции, на Украине вооруженные силы применены против собственного безоружного народа, «выразившего недоверие нелегитимной власти».

«Для подавления протеста созданы группировки войск, имеющие на вооружении боевую технику, артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня и боевую авиацию», — добавил начальник Генштаба.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама