18:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Кабмин Украины изъял из аренды у Фирташа два титановых ГОКа

Опубликовано
Текст:

Правительство Украины вернуло в государственную собственность два горно-обогатительных комбината, которые находились в аренде у компании «Крымский титан», принадлежащей Дмитрию Фирташу, заявил премьер Арсений Яценюк, выступая с отчетом в парламенте.

«Два ГОКа, которые посредством сомнительной схемы были отданы в аренду компаниям Фирташа, вчера решением правительства возвращены в государственную собственность», — сказал Яценюк.

«Крымский титан», крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы, арендовал Иршанский ГОК в Житомирской области и Вольногорский ГОК в Днепропетровской области, с которых получал сырье.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама